7 подписчиков
Ризотто с тыквой.
1л куриного бульона (или овощного), 600 г тыквы, 300 г риса, 1 луковица, 1зубчик чеснока, оливковое масло, сливочное масло, веточка розмарина, соль, перец.
Тыкву нарезать, тушить около 20 минут в смеси оливкового и сливочного масел с чесноком и розмарином, затем розмарин убрать. В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис. Постоянно мешая, готовить 1 минуту. Влить немного горячего бульона, положить тыкву, посолить, и поперчить. Подливая бульон, варить до готовности риса (около 15 минут). Снять с огня, оставить под крышкой на 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным розмарином.
Около минуты
6 июня 2022