21,1 тыс подписчиков
Сегодня сделал одно, может, не значительное, но душевное открытие. Спешу поделиться.
Вот что-то тебя цепляет в прошлом, – а людей тех нет, поговорить не с кем, сфоткать не успел, да и сам уже давно переехал в другой город.
Не отчаивайся, поверь, это ровным счетом ничего не значит! Есть вещь, она будто ждала тебя с того вечера, книга, где событие описано, чья-то чужая фотка. Бережно прикоснись, и твое прошлое вернется к тебе... . Это будет встреча как с задушевным старым другом. Теплая и немного грустная.
В третьем классе мои родители развелись, меня отправили к деду, который служил на Камчатке. Зимой дед залечивал боевые раны в санатории Военно–Морского Флота «Паратунка», меня брал с собой, менял шоколадку на раскладушку, та мигом влетала в наш "кубрик", и шли мы с дедом на процедуры. Но главное. Вечером, под уличным фонарем я расчищал снег на ледовой площадке и с помощью клюшек, осколка льда и температуры –40° – мы играли с дедом в хоккей. Вдвоем и без коньков. Зато вместо ворот блестели по две пары кристальных ледышек.
Я тогда не знал о том, что спустя 40 лет прилечу к деду, он сам в свои 90 с гаком, упершись руками в самодельный снаряд для передвижения по квартире, меня встретит, предложит арбуз, посмотрит на свою ногу, размером с бревно, и напомнит счет того камчатского матча. Его улыбка будет широкой, с задором в глазах, как тогда, зимой, под фонарем.
А с чего вспомнил?
Работы настоящего мастера – Сергея Коляскина, и фотография, вот посмотрите.
1 минута
7 июня 2022
770 читали