Найти тему

Мы часто слышим, как важно жить экологично, но что конкретно делать?


Например, меньше выбрасывать еду. Видела на днях рекламу роллов (это были «Много Лосося») - там перестали обрезать края роллов и этим сократили пищевые отходы на 5%. Казалось бы, не так много, но так они перестанут выбрасывать 14 тонн еды в год.

А вот что можем делать мы все каждый день дома (и заодно, кстати, экономить на продуктах):

🔸 на кассе еще раз посмотрите в корзину и ответьте себе на вопрос, когда приготовите каждый продукт (если ответа нет - не берите)

🔸 не выбрасывайте продукты, у которых сегодня заканчивается срок годности - обычно он всегда указан с запасом. На самом деле, по-настоящему опасны сальмонелла и кишечная палочка, которые появляются в еде на фермах или перерабатывающих предприятиях, а не у нас в холодильниках. Еще стоит опасаться плесени, зеленого картофеля, прогорклого мяса, масла и орехов

🔸 готовьте умеренные порции -  мы часто готовим лишнее и потом либо выбрасываем, либо доедаем, потому что надо, а не потому что хочется (тоже плохая идея)
Мы часто слышим, как важно жить экологично, но что конкретно делать?  Например, меньше выбрасывать еду.
Около минуты
1841 читали