Найти тему
87,3 тыс подписчиков

Показываю, как приготовить безумно вкусные и аппетитные фаршированные перцы. Это один из моих любимых рецептов для домашнего обеда или ужина. 👇


Рецепт:

перец - 8-10 шт.

фарш свиной или говяжий - 500 гр.

рис - 100 гр.

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 2-3 ст.л.

соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу

Как готовить:

✅ Подготавливаем болгарские перцы (у меня крупные), моем, вырезаем сердцевину и очищаем от семян.

✅ В мясной фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, соль, чёрный молотый перец и при желании измельчённую зелень. Всё хорошо перемешиваем.

✅ Заполняем перцы этой мясной начинкой и все укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком не до конца, чтобы перчики немного выглядывали. Кастрюлю с фаршированными перцами ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 25 минут под крышкой.

✅ Тем временем нарезанный кубиком репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжариваем на растительном масле. Примерно 3 минуты на среднем огне. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, измельчённый чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут, постоянно помешивая.

✅ И выкладываем в кастрюлю к перцам, добавляем лавровый лист и перец горошком. Всё вместе тушим ещё минут 10-15 до мягкости перца. Всё готово.

📢 Друзья, а как Вы готовите фаршированные перцы? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита!
1 минута
15,3 тыс читали