1 подписчик
Домашние медовые булочки.
РЕЦЕПТ:
✅Тёплое молоко - 300 мл
✅Сахар - 100 г ( булочки получаются не сильно приторные, кто любит по-слаще - добавьте больше сахара)
✅Мёд - 90 г
✅Сухие дрожжи - 10 г
✅Соль - 1/2 ч.л.
✅Сливочное масло - 100 г
✅Яйца - 2 шт + 1 желток ( для смазывания булочек)
✅Мука - 800-850 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На медленном огне разогреваем молоко, туда же добавляем мёд, слив.масло и сахар. Молоко не должно быть сильно горячим. Всыпаем дрожжи. Накрываем крышкой, оставляем минут на 15, чтобы дрожжи активизировались. Далее добавляем соль, яйца, яичный белок (желток оставляем для смазывания). Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и накрываем пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте минут на 40-60. Затем тесто ещё раз обомнём и снова накрываем пленкой или крышкой, чтобы ещё раз поднялось. Из готового теста формируем булочки, для удобства, смазываем руки растительным маслом. Готовые булочки немного обваляем в муке и выкладываем на противень или в форму. Я использую форму, выкладываю булочки впритык друг к другу. Готовые они с легкостью разделяются. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр до готовности. Когда будочки начнут подрумяниваться, смазываем их желтком.
Приятного аппетита!
1 минута
6 июня 2022