41 подписчик
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свеклу и картофель заранее отварить в кожуре и остудить.
Куриное мясо отварить до готовности
2.Охладить куриное филе и нарезать кусочками.
3.Лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 5 минут). Посолить по вкусу, перемешать. Охладить.
4.Вареную свеклу и картофель
очистить, натереть на крупной терке( по отдельности).
5.Очистить гранат.
6.Начать собирать салат .
На плоское блюдо в центр поставить стакан. Вокруг него выложить первый слой - картофель, который нужно немного присолить.
Смешать майонез со сметаной и смазать картофель этой смесью.
Второй слой - куриное филе. Присыпаем солью, затем выкладываем грибы с луком,
Третий слой - свекла. Немного присыпаем солью.Смазать смесью сметаны и майонеза.
Последний слой - гранат.
Дать слоеному салату с гранатом настояться 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей салата "Гранатовый браслет" с курицей и грибами вынуть стакан.
Приятного аппетита!
1 минута
6 июня 2022