Найти тему

"Оладьи из кабачков и картофеля" 😊


Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•кабачок- 1шт

•картофель- 2шт

•лук репчатый- 1шт

•чеснок- 2 зубчика

•зелень свежая

•мука пшеничная- 3ст.л.

•яйца- 1шт

•соль, перец- по вкусу

•масло растительное- для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок моем, чистим и натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Смешать всё вместе с кабачками. Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску. Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку, соль и перец. И ещё раз тщательно перемешать. Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оладушки столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб всё лишнее масло впиталось. Подавать оладьи из кабачков и картофеля вкусно со сметанно-чесночным соусом.

Всем приятного аппетита!
"Оладьи из кабачков и картофеля" 😊  Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение.
Около минуты