321 подписчик
Пирамидки из пресного теста
Очень вкусные пирамидки получаются из пресного теста. Их можно делать с разными начинками- картофельно- грибная, творожная, капустная, рис с яйцом, мясной фарш и т д. Я сегодня сделала с начинкой из отварного говяжьего сердца и лёгкого.
Сердце и лёгкое( можно заменить или добавить печень) предварительно отварить и остудить. Перекрутить на мясорубке с одной луковицей, добавить соль и перец по вкусу.
Итак, для теста нам понадобится:
100 мл воды
250 грамм муки
60 мл растительного масла
Соль.
Просеиваем в миску муку. Кипятим воду. В муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, а потом хорошо вымешиваем руками. Тесто очень эластичное, мягкое, податливое, хорошо тянется и не рвется. Это тесто очень хорошо подходит для пельменей и варенников.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Делаем надрез, выкладываем начинку и Сворачиваем в конус. Тщательно защипываем донышко.
Каждую пирамидку смазать молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. До золотистого цвета.
Приятного аппетита)
Около минуты
6 июня 2022
216 читали