Найти в Дзене
321 подписчик

Пирамидки из пресного теста


Очень вкусные пирамидки получаются из пресного теста. Их можно делать с разными начинками- картофельно- грибная, творожная, капустная, рис с яйцом, мясной фарш и т д. Я сегодня сделала с начинкой из отварного говяжьего сердца и лёгкого.

Сердце и лёгкое( можно заменить или добавить печень) предварительно отварить и остудить. Перекрутить на мясорубке с одной луковицей, добавить соль и перец по вкусу.

 Итак, для теста нам понадобится:

100 мл воды

250 грамм муки

60 мл растительного масла

Соль.

Просеиваем в миску муку. Кипятим воду. В муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, а потом хорошо вымешиваем руками. Тесто очень эластичное, мягкое, податливое, хорошо тянется и не рвется. Это тесто очень хорошо подходит для пельменей и варенников.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Делаем надрез, выкладываем начинку и Сворачиваем в конус. Тщательно защипываем донышко.

Каждую пирамидку смазать молоком и присыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. До золотистого цвета.

Приятного аппетита)
Около минуты
216 читали