Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Привет😊 Не знаю, как у вас с погодой. А у нас изнуряющая майская жара неожиданно, с наступлением лета, сменилась на дождь и похолодание до +12. И сразу же захотелось горячего борща вместо охлаждающей окрошки.


Я не буду делиться своим рецептом обожаемого многими блюда. У каждой хозяюшки он свой и, конечно же, самый лучший😊

Я лишь поделюсь некоторыми нюансами, которыми я пользуюсь, чтобы сделать свой борщ еще вкуснее.

✅Чтобы цвет борща был как на картинке, свеклу я пассерую отдельно от моркови и лука и обязательно добавляю немного лимонного сока, томатной пасты, а также сахара для баланса вкуса. Готовую свеклу добавляю в кастрюлю с борщом уже в самом конце варки.

✅Одну из картофелин я бросаю вариться целиком, чтобы потом потолочь и в виде пюре добавить в борщ. Это сделает его более густым.

✅Обязательно добавляю фасоль, с ней борщ получается наваристым и еще более вкусным.

✅И непременно подаю к борщу сметану (никакого майонеза) и кусочек черного хлеба с салом.

А какими секретиками пользуетесь вы при приготовлении борща? Или может вы из тех немногих, кто равнодушен к этому супу?
Привет😊 Не знаю, как у вас с погодой. А у нас изнуряющая майская жара неожиданно, с наступлением лета, сменилась на дождь и похолодание до +12.
Около минуты
1377 читали