137,5 тыс подписчиков
Пять "золотых" правил лучшей в мире жареной картошки.
Вкусно пожарить жареную картошку получается далеко не у каждой хозяйки. Картошка или подгорает, или получается полусырая, или превращается в кашу,
Сегодня я поделюсь своими правилами жареной картошка, которая у меня всегда получается по высшему классу.
1. Нарезать картошку можно тремя способами - кружками, полукругами и брусочками. Вне зависимости от того, как будет нарезана картошка, кусочки обязательно должны быть все примерно одинакового размера.
2. Нарезанную картошку для жарки нужно промыть ледяной водой. Это избавит ее от излишек крахмала.
3. Затем картошку нужно обсушить. Проще всего это сделать при помощи бумажных салфеток.
4. Картошку нужно выкладывать только в раскаленное растительное масло. И не плохо бы добавить кусочек сливочного. Так картошка получится вкуснее и масло не будет брызгать из сковороды на плиту.
5. В процессе жарки картошку нужно перемешивать 2, максимум 3 раза.
6. Солить картошку нужно за минуту - за две минуты до конца приготовления.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 июня 2022
2684 читали