927,5 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Как я готовлю картошку Фри без грамма масла!? Едят даже те, кому нельзя жареную картошку, можно и гостей угостить и самим полакомиться, а главное быстро, всего за 10 минут вкусное и полезное блюдо на столе, и лакомство для детей, и гарнир, и закуска, и перекус. Так вкусно, что ребенок этому рецепту радуется больше всех!
Рецепт:
Картофель – 500 гр. Паприка – 1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Яичный белок – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, нарежем на брусочки, отделим белок от желтка (желток нам здесь не понадобится). Белок хорошо взбиваем вилкой, добавим специи, соль, паприку, черный перец по вкусу. Заливаем получившейся смесью подготовленный картофель и перемешиваем. Противень застелем бумагой для выпечки, укладываем брусочки на противень, на расстоянии друг от друга, отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 220 градусах 10 минут.
Противень у меня застелен бумагой для выпечки без масла (многоразового использования), к обычной бумаге картофель прилипает. Если за 10 минут картофель еще не готов, его можно оставить в духовке еще на минут 5, (духовки у всех разные или возможно, духовку еще не успела разогреться) готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
30 октября 2022
70,1 тыс читали