Найти тему
928,1 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Чтобы оливье всегда получался вкусным...


В каждой семье свой рецепт оливье, самый правильный и самый вкусный, обычно из того что имеется на кухне, т. к. ингредиенты взаимозаменяемые, например, вместо мяса в большинстве случаев добавляют колбасу, и получается на мой взгляд даже вкуснее, конечно вкус, напрямую зависит от качества колбасы. Кто-то добавляет солёный огурец, кто-то предпочитает свежий...

У меня тоже есть секретики приготовления вкусного оливье:

Яйца беру примерно 1:1 с картофелем, салат получается с нежной текстурой (а не забит картошкой, ведь нам нужен вкусный салат, а не большой объём)

Все ингредиенты стараюсь нарезать мелкими кубиками

Если готовлю большую порцию оливье и жду гостей, весь салат сразу не заправляю, а столько, сколько требуется поставить на стол. В холодильнике нарезка стоит как свеженькая, заправляю перед подачей, если даже останется, можно приготовить окрошку на следующий день

Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно и витамины сохраняются. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать.

Споры о приготовлении правильного оливье, считаю бессмысленными и вечными

Какие секретики вкусного оливье знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии
Секреты и хитрости: Чтобы оливье всегда получался вкусным... В каждой семье свой рецепт оливье, самый правильный и самый вкусный, обычно из того что имеется на кухне, т. к.
1 минута
240,9 тыс читали