928,1 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: Чтобы оливье всегда получался вкусным...
В каждой семье свой рецепт оливье, самый правильный и самый вкусный, обычно из того что имеется на кухне, т. к. ингредиенты взаимозаменяемые, например, вместо мяса в большинстве случаев добавляют колбасу, и получается на мой взгляд даже вкуснее, конечно вкус, напрямую зависит от качества колбасы. Кто-то добавляет солёный огурец, кто-то предпочитает свежий...
У меня тоже есть секретики приготовления вкусного оливье:
Яйца беру примерно 1:1 с картофелем, салат получается с нежной текстурой (а не забит картошкой, ведь нам нужен вкусный салат, а не большой объём)
Все ингредиенты стараюсь нарезать мелкими кубиками
Если готовлю большую порцию оливье и жду гостей, весь салат сразу не заправляю, а столько, сколько требуется поставить на стол. В холодильнике нарезка стоит как свеженькая, заправляю перед подачей, если даже останется, можно приготовить окрошку на следующий день
Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно и витамины сохраняются. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать.
Споры о приготовлении правильного оливье, считаю бессмысленными и вечными
Какие секретики вкусного оливье знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии
1 минута
15 июня 2022
240,9 тыс читали