91,3 тыс подписчиков
Пеку часто завитушки с творогом, которые очень любят мои родные
Всем привет! Сегодня готовлю завитушки с творогом на дрожжевом тесте. Очень вкусная и ароматная выпечка.
Как готовить? 1. Первым делом просеиваем пшеничную муку. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут. В дрожжевой раствор добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Всыпаем муку.
2. В последнюю очередь вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 7-10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа. Обомнем, снова накроем и оставим еще для подъема на 30 минут.
3. За это время подготовим начинку. В однородный творог добавляю сахар, промытый и обсушенный изюм. Все перемешиваю. Совсем слегка присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку на середину, разравниваем ровным слоем, оставляя место по бокам.
4. Теперь сворачиваем рулет - достаточно плотно. Концы защипываем. Нарезаем на одинаковые кусочки. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем плёнкой и оставим на расстойку на 50 минут.
5. После расстойки смазываем разболтанным яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Подробный рецепт здесь zen.yandex.ru/...93d
1 минута
6 июня 2022
2881 читали