44,2 тыс подписчиков
Термощуп. 100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри.
Сегодня речь пойдёт о кулинарном термометре. Эта штука позволяет мне измерить температуру продукта внутри. Для чего это нужно?
Профессиональные кулинары с помощью термощупа понимают, до какой степени нагрет шоколад. Это очень важно, ведь там перегрев изменит структуру. Также, температура важна для соусов на основе яйца. Выше 65 градусов яйцо сворачивается. А для мороженного и соусов типа беарнез это недопустимо.
Как нам обычным, людям почувствовать пользу от щупа? Во-первых, можно всегда узнать температуру любой жидкости. Это полезно для коктейлей и дрожжевого теста. Пригодится и для питания маленьких детей.
Также, термощуп помогает при приготовлении мяса и других блюд и продуктов. Фактически, температура внутри куска продукта определяет степень его готовности. То есть, в стейках мы можем угадать прожарку по температуре.
Если совсем доступно, то скажу о крупных кусках мяса. Буженина, ростбиф и другие продукты. Обычно, в рецептах указывают время приготовления и температуру. Но почти никто не думает о размере куска мяса, его форме и пропорциях, о плотности волокон. Всё это влияет на пропекание.
Особенно сложно со свининой. Она должна быть запечена до полной готовности. Но едва передержишь туже корейку и уже мясо будет сухим. Термощуп позволяет с точностью до градуса всё отследить. Кстати, его встраивают в духовки.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков
1 минута
8 июня 2022
875 читали