Найти тему

Как связано качество жизни писателя с его текстами?


Мой любимый режиссер Арсений Гончуков несколько лет назад выдал у себя в ленте ВК примерно следующий пост: «Чтобы стать хорошим писателем, нужно ярко жить». Люди редко меняются после одного поста, фразы или фильма. Вот и я тогда продолжил жить «средненько».

Судьба самого режиссера довольно необычная. Арсений – это классический сумасшедший и неустроенный дядька, который как был неизвестным, так им и остается до сих пор. Но неуемная энергия привлекает к нему людей.

Он каждый день пишет то сценарии, то заявки для продюсеров, то тексты для сайта, что статьи в журнал, то посты в соцсети. Кажется, что можно успеть при таком графике, но я вижу, что любое дело получается у него отлично.

Однажды «средненькая» жизнь мне надоела. Она давала стабильность, но лишала идей для интересных статей. Поездив по нашей стране и по миру я понял, как может выглядеть текст. Причем, я не стал писать более грамотно: поменялось что-то между строк, появился какой-то огонь.

Если сидеть на чердаке и грызть ручку, получится написать только о видах чердака и вкусах ручки. Нужно выходить из дома, встречаться с людьми, нарываться на неприятности. Драматург Михаил Угаров уверял своих учеников, что лучшие сюжеты они найдут только среди людей. Заметить ситуацию, записать ее, принять участие, если повезет, – вот истинная цель драматурга.

Вы согласны, что яркие тексты получаются у тех, кто ярко живет? 👇
Как связано качество жизни писателя с его текстами?
1 минута