34 подписчика
Обидчик получит полное и справедливое воздаяние. Другое дело, как и когда это произойдет. Естественно, мы молимся, чтобы Господь и такого человека привел к покаянию, но покаяние в обязательном порядке включает не просто изменение, а просьбу прощения у обиженного. Обидчик не раскаялся, если он не попросит прощения у обиженного, без этого просто не может быть принято покаяние человека, который сознательно оскорблял другого.
Священник, например, не имеет права читать разрешительную молитву над человеком, который ограбил, до тех пор, пока тот не вернет украденное. Точно так же обидчик не получит прощения на Таинстве Исповеди, пока не попросит прощения у обиженного. Это обязательное условие покаяния. Всякие попытки обидчиков как-то тайно прокрасться на Исповедь и покаяться – самообман, так как Бог не примет их покаяния, это проверяется экспериментально».
«Если тебя несправедливо обидели, ты можешь прибежать к Богу, и Он заступится за тебя. Очень часто, если человек подает апелляцию Богу, наказание приходит уже в этой жизни. Обиженные просто не подают апелляций. А нужно прийти к Господу и пожаловаться. Прощать же можно лишь тогда, когда у тебя просят прощения. Как простить, если у тебя прощения не просят? Злобиться не надо, но, если тебя обидели, и ты хочешь возмездия, передай обидчика Богу. Не говори, что не надо возмездия и справедливости, а просто передай Господу – пусть Он разбирается Сам».
«Нужно прощать все, в чем у тебя просят прощения. Господь прямо сказал, что прощать
1 минута
24 мая 2022