7 подписчиков
Магическое средство ,, Сода."
*Чтобы проще было вымыть листовые овощи или нежные фрукты в воду следует добавить одну столовую ложку соды на 1 л воды.
* Чтобы овощи при варке сохранили и форму и цвет, нужно добавить в воду, в которой они варятся, 1ч. л. соды на 1 л воды.
* Чтобы при варке репы или капусты из них ушла горечь, нужно добавить в воду, в которую они варятся, щепотку соды.
* Чтобы соус приобрёл деликатный вкус, можно в конце приготовления добавить в него щепотку соды.
* Чтобы горьковатый грейпфрут, кислый ананас или грыжовник стали нежнее и не утратили свой натуральный вкус, достаточно посыпать их щепоткой соды.
* Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мёд, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.
* Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, 1/2 ч. л. соды нейтрализуют 1 стакан сметаны или кефира.
Около минуты
24 мая 2022