Найти тему

Магическое средство ,, Сода."


*Чтобы проще было вымыть листовые овощи или нежные фрукты в воду следует добавить одну столовую ложку соды на 1 л воды.

* Чтобы овощи при варке сохранили и форму и цвет, нужно добавить в воду, в которой они варятся, 1ч. л. соды на 1 л воды.

* Чтобы при варке репы или капусты из них ушла горечь, нужно добавить в воду, в которую они варятся, щепотку соды.

* Чтобы соус приобрёл деликатный вкус, можно в конце приготовления добавить в него щепотку соды.

* Чтобы горьковатый грейпфрут, кислый ананас или грыжовник стали нежнее и не утратили свой натуральный вкус, достаточно посыпать их щепоткой соды.

* Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены продукты, такие как шоколад, мёд, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.

* Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, 1/2 ч. л. соды нейтрализуют 1 стакан сметаны или кефира.
Магическое средство ,, Сода."  *Чтобы проще было вымыть листовые овощи или нежные фрукты в воду следует добавить одну столовую ложку соды на 1 л воды.
Около минуты