Найти тему
2 подписчика

А знаете ли вы?


Рассольник, с 16 до 19 века этот суп назывался калья, правда готовился из рыбы.

А вот рассольником как писал в своей записной книжке Гоголь, был "пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливаеться рассол, яйца рубленые"

Во Франции тоже готовят рассольник - с уткой, фенхенем вместо укропа, сливками вместо сметаны, и свежими огурцами

Рассольник-любимый суп Жеглова:

"Эх тарелочку бы супа сейчас... Так хочется горяченького. Как, Шарапов не отказался бы от рассольника, а? С потрошками гусиными! 😊
А знаете ли вы? Рассольник, с 16 до 19 века этот суп назывался калья, правда готовился из рыбы.
Около минуты