81,9 тыс подписчиков
Показываю, как приготовить сочные и безумно вкусные домашние котлеты, которые всегда получаются идеальными. Делюсь секретами приготовления и своим любимым рецептом. 👇
Рецепт:
мясо (свинина + говядина) - 1 кг.
белый хлеб или батон - 120 гр.
крупная луковица - 1 шт.
чеснок ~ 4 зубчика
соль, перец - по вкусу
вода в фарш - 150 мл.
растительное масло - для жарки
Как готовить:
✅ Вчерашний батон заливаем водой, как размокнет отжимаем.
✅ Через мясорубку пропускаем свинину, говядину, лук и чеснок, здесь же можно измельчить отжатый батон.
✅ В полученный фарш добавляем соль, перец и вливаем порциями 150 мл. холодной воды. Перемешиваем. Количество воды будет зависеть от фарша. Ещё я обычно отбиваю фарш, кидая его с силой в миску, таким образом котлеты получатся ещё более пышными и нежными.
✅ Формируем котлеты среднего размера. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
В процессе жарки переворачиваем несколько раз. При желании можно котлеты предварительно обвалять в панировочных сухарях или муке. Получаются очень вкусные, сочные котлеты, с аппетитной, румяной корочкой.
📢 Друзья, а как Вы готовите мясные котлеты? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита!
1 минута
25 мая 2022
72,5 тыс читали