20 тыс подписчиков
Первый раз попробовала турецкий горох и осталась в полном восторге!
Если Вы не знали, турецким горохом называют нут, и совсем недавно мы с Тимуром первый раз его попробовали. Интересный вкус - что-то между горохом и бобами... пряная, мягкая и очень нежная консистенция. Можно использовать как обычный гарнир, а можно разнообразить привычный рацион и приготовить очень интересное блюдо, рецептом которого я и хочу с Вами поделиться! Записывайте👇
Для приготовления понадобится:
- нут 1 стакан
- адыгейский сыр 250 г
- помидоры 2-3 шт
- свежая зелень
- куркума, соль, перец
Готовим!
1. Первым делом замачиваем нут и оставляем на несколько часов.
2. Затем сливаем воду, промываем и перекладываем в кастрюлю. Немного воды и ставим вариться на 40-50 минут. За 10 минут до конца варки солим по вкусу.
3. Адыгейский сыр и помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Посыпаем сковороду куркумой и сразу же отправляем на нее сыр. Обжариваем 1-2 минуты.
5. Отправляем к сыру помидоры и обжариваем ещё 2-3 минуты.
6. Сливаем воду с нута и отправляем его тоже в сковороду. Солим, перчим и перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
8. Выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень и сразу же подаём к столу.
Уверена, Вам понравится это блюдо, так что обязательно попробуйте его приготовить и затем поделитесь в комментариях своим мнением! И не забудьте про лайк. Приятного аппетита :)
1 минута
29 мая 2022
659 читали