Найти тему
20 тыс подписчиков

Первый раз попробовала турецкий горох и осталась в полном восторге!


Если Вы не знали, турецким горохом называют нут, и совсем недавно мы с Тимуром первый раз его попробовали. Интересный вкус - что-то между горохом и бобами... пряная, мягкая и очень нежная консистенция. Можно использовать как обычный гарнир, а можно разнообразить привычный рацион и приготовить очень интересное блюдо, рецептом которого я и хочу с Вами поделиться! Записывайте👇

Для приготовления понадобится:

- нут 1 стакан

- адыгейский сыр 250 г

- помидоры 2-3 шт

- свежая зелень

- куркума, соль, перец

Готовим!

1. Первым делом замачиваем нут и оставляем на несколько часов.

2. Затем сливаем воду, промываем и перекладываем в кастрюлю. Немного воды и ставим вариться на 40-50 минут. За 10 минут до конца варки солим по вкусу.

3. Адыгейский сыр и помидоры нарезаем крупными кубиками.

4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Посыпаем сковороду куркумой и сразу же отправляем на нее сыр. Обжариваем 1-2 минуты.

5. Отправляем к сыру помидоры и обжариваем ещё 2-3 минуты.

6. Сливаем воду с нута и отправляем его тоже в сковороду. Солим, перчим и перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

8. Выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень и сразу же подаём к столу.

Уверена, Вам понравится это блюдо, так что обязательно попробуйте его приготовить и затем поделитесь в комментариях своим мнением! И не забудьте про лайк. Приятного аппетита :)
1 минута
659 читали