Найти в Дзене
943,1 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания!? У многих макароны после остывания слипаются в один ком, сейчас расскажу как этого избежать


Обычно, прежде чем купить макароны я смотрю на состав и беру только те макароны, где написано из твердых сортов пшеницы.

рецепт:

макароны -100 гр

вода -1 л

соль -1/2 ч.л.

масло сливочное -30 гр

На 100 грамм макаронных изделий наливаю 1 литр воды, воду подсаливаю

Как вода закипит опускаю макароны и перемешиваю, варим до готовности (макароны у каждого производителя разные, обычно написано на упаковке сколько их варить) примерно 5 минут, я предпочитаю варить макароны «al dente» т.е. снаружи они немного жестковатые.

Воду сливаю (я макароны не промываю)

и обязательно добавляем пластинки сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Благодаря добавлению масла, макароны после остывания получаются не слипшимися

А какие секреты приготовления макарон есть у Вас!? Поделитесь со мной в комментариях
Около минуты
182,7 тыс читали