943,1 тыс подписчиков
Секреты и хитрости: как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания!? У многих макароны после остывания слипаются в один ком, сейчас расскажу как этого избежать
Обычно, прежде чем купить макароны я смотрю на состав и беру только те макароны, где написано из твердых сортов пшеницы.
рецепт:
макароны -100 гр
вода -1 л
соль -1/2 ч.л.
масло сливочное -30 гр
На 100 грамм макаронных изделий наливаю 1 литр воды, воду подсаливаю
Как вода закипит опускаю макароны и перемешиваю, варим до готовности (макароны у каждого производителя разные, обычно написано на упаковке сколько их варить) примерно 5 минут, я предпочитаю варить макароны «al dente» т.е. снаружи они немного жестковатые.
Воду сливаю (я макароны не промываю)
и обязательно добавляем пластинки сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Благодаря добавлению масла, макароны после остывания получаются не слипшимися
А какие секреты приготовления макарон есть у Вас!? Поделитесь со мной в комментариях
Около минуты
24 мая 2022
182,7 тыс читали