12 подписчиков
Сладкие рогалики с корицей, булочки с повидлом из слоёного теста.
Привет всем!
Приготовим с вами вкусные булочки к чаю или кофе.
Инградиенты:1)Тесто слоёное-650г.
2)Повидло любое, у меня яблочное.
3)Корица с сахаром.
Пригоьовление:1)Тесто делим пополам.
2)Готовое тесто раскатывакм в пласт.
3)Для рогаликов отрезаем прямоугольник:ширина- 14см,длина-36см.
4)Длину делим на четыре. Ножом проводим вниз четыре отрезка,
5)Получаем 4 прямоугольника.
6)Делим этот прямоугольник пополам, по диагонали .Эти треугольники будут основой наших рогаликов.
7)Посыпаем корицей с сахаром, можно подсыпать ещё сахарный песок, чтобы было послаще.
8)Закручиваем рулетиком с широкой стороны, получим рогалик.
9)Раскатываем готовое тесто (т. е. если мы сделали его сами, то надо будет его раскатывать несколько раз, я об этом писала в предыдущих рецептах.)
10)Получаем пласт из теста. Берём круглую форму (d=7-8см),у меня - бокал, и вырезаем кругляшки, получим 8 шт., можете сделать и побольше, их должно получиться чётное количество.
11)Используем кругляшки парой. На один кладем повидло, другой слегка прорезаем в 3х местах.
12)На кругляшок с повидлом кладем кругляшок с прорезями и прижимает края вилкой по кругу.
13)Застилаем лист для выпечки специальной бумагой, на неё выкладываем булочки и даём расстояться 10минут.
14)Ставим в духовку на 45 минут., при t=190.
15)Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1 минута
24 мая 2022