Найти тему

Сладкие рогалики с корицей, булочки с повидлом из слоёного теста.


Привет всем!

Приготовим с вами вкусные булочки к чаю или кофе.

Инградиенты:1)Тесто слоёное-650г.

2)Повидло любое, у меня яблочное.

3)Корица с сахаром.

Пригоьовление:1)Тесто делим пополам.

2)Готовое тесто раскатывакм в пласт.

3)Для рогаликов отрезаем прямоугольник:ширина- 14см,длина-36см.

4)Длину делим на четыре. Ножом проводим вниз четыре отрезка,

5)Получаем 4 прямоугольника.

6)Делим этот прямоугольник пополам, по диагонали .Эти треугольники будут основой наших рогаликов.

7)Посыпаем корицей с сахаром, можно подсыпать ещё сахарный песок, чтобы было послаще.

8)Закручиваем рулетиком с широкой стороны, получим рогалик.

9)Раскатываем готовое тесто (т. е. если мы сделали его сами, то надо будет его раскатывать несколько раз, я об этом писала в предыдущих рецептах.)

10)Получаем пласт из теста. Берём круглую форму (d=7-8см),у меня - бокал, и вырезаем кругляшки, получим 8 шт., можете сделать и побольше, их должно получиться чётное количество.

11)Используем кругляшки парой. На один кладем повидло, другой слегка прорезаем в 3х местах.

12)На кругляшок с повидлом кладем кругляшок с прорезями и прижимает края вилкой по кругу.

13)Застилаем лист для выпечки специальной бумагой, на неё выкладываем булочки и даём расстояться 10минут.

14)Ставим в духовку на 45 минут., при t=190.

15)Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
1 минута