4763 подписчика
Нежный сливочный десерт в бокалах с новой смесью фруктов "Тропикана" от Планета Витаминов
( В составе: ананас , манго , банан , питахайя).
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома. Сладость взбитых сливок регулируйте по вкусу, она зависит от сладости фруктов, используемых в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь замороженная "Тропикана" - 300 г
Кукурузные хлопья- 4 ст. л.
Сахарная пудра с ванилью - 2 ч. л.
Сливки- 300 мл
Шоколадная паста- 2 ст.л.
Кусочки шоколада для украшения - 2 ч. л.
Мята для украшения
РЕЦЕПТ:
1. Разморозить фрукты
2. Сливки взбить с сахарной пудрой.
3. Хлопья всыпать в пакет и измельчить скалкой, чтобы они остались кусочками, но стали мельче.
4. Затем соединить хлопья с шоколадной пастой.
5. На дно креманок выложить хрустящую шоколадную основу, слегка прижать. Хлопья не размягчаются в десерте, а остаются хрустящими.
6. По бокам выложить фрукты, а в центр - взбитые сливки.
7. Украсить мятой и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 мая 2022