Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Саке родом из Вьетнама. Попробуем.


Довольно невзрачненькие в пластиковой упаковке, встречаются только в крупных супермаркетах, таких как Big C или LottеMark.

На бутылке, естественно, никакой информации на английском, если не считать информацией надпись «Japanese sake», ну и информация по содержанию алкоголя, бывает 19 и 29 градусов. Первые соответственно дешевле. Мой выбор на фото - 29 градусов, 0,5 литра - 35 000 донгов - 100 рублей. Вы когда-нибудь видели саке за такие деньги?

А как оно на вкус? Давайте попробуем. В аромате оттенки брожения и явно чувствуются цветочные нотки. Во вкусе мягкая ровная кислотность и ощущается алкоголь. Конечно же это, саке с несколько примитивной ароматикой, и резковато на вкус. Но никто и не ждал чуда за 100 рублей.

Дорогие, строгие, ароматичные сорта Саке лучше употреблять соло или с чем-то вроде сашими. А теперь представьте, что у вас на столе стоят роллы и суши, вперемешку с имбирем и васаби. Чем будете запивать светлым пивом или вином? И тут на сцену появляется наш Саке, который прекрасно сочетается даже с такой резкой-пряной штукой, как имбирь. Омытые волной напитка рецепторы и пряное пощипывание алкоголя во рту. И обязательно слегка охлажденный. Так что, бюджетный Саке оказался не так уж и плох. И достоин похвалы, особенно учитывая его стоимость.
1 минута
1237 читали