11,7 тыс подписчиков
Зелень может быть полезна не для всех. Диетолог рассказала, кому стоит ограничить ее употребление
Любимая приверженцами здорового образа жизни зелень может спровоцировать обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, рассказала врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.
Она отметила, что в продуктах, имеющих зеленую пигментацию, например, луке, петрушке, шпинате, кресс-салате, содержатся питательные вещества, аскорбиновая кислота, витамины группы А, B и К.
Но зелень не стоит употреблять людям с аллергией и пищевой непереносимостью – из-за нее могут обостриться такие болезни, как гастрит, мочекаменная болезнь, язва желудка или панкреатит.
Около минуты
24 мая 2022
154 читали