Найти тему
11,7 тыс подписчиков

Зелень может быть полезна не для всех. Диетолог рассказала, кому стоит ограничить ее употребление


Любимая приверженцами здорового образа жизни зелень может спровоцировать обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, рассказала врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.

Она отметила, что в продуктах, имеющих зеленую пигментацию, например, луке, петрушке, шпинате, кресс-салате, содержатся питательные вещества, аскорбиновая кислота, витамины группы А, B и К.

Но зелень не стоит употреблять людям с аллергией и пищевой непереносимостью – из-за нее могут обостриться такие болезни, как гастрит, мочекаменная болезнь, язва желудка или панкреатит.
Зелень может быть полезна не для всех.
Около минуты
154 читали