37,3 тыс подписчиков
Сыры «Эконивы» я в первый раз попробовал на «Продэкспо» в прошлом году. И вот нашёл два в «Ашане».
У компании много своих ферм, это крупнейший производитель и переработчик молока в Европе. И сыры «Эконива» называет в честь ферм, хотя технологически это продукты, всем известные.
«Колыбельский» — это гауда; хороший сыр с интересной кислинкой и заметной ореховостью во вкусе; вязковатый. Пачку немного подраздуло, возможно, кто-то где-то наружил условия хранения или перевозки. И глазки то мелкие округлые газовые, то ажурные от зерна. Но на вкусе эти огрехи, к счастью, не отразились.
А «Щучанский» — как «Российский»/тильзитер. Более плотно-казеиновый, с ясной освежающей кислотностью и лёгким ореховым оттенком в послевкусии.
Сравнил сегодняшние ощущения с тем, что было на «Продэкспо»: «Колыбельский» точно такой же, но от «Щучанского» были совсем другие впечатления. Либо на выставке образец неправильно подписали, либо сыр стал другим.
Около минуты
24 мая 2022
3072 читали