Найти тему
224 подписчика

Стейк семги в соевом соусе🐟


Мой любимый рецепт красной рыбы😋Просто, быстро и очень вкусно❤️

Ингредиенты:

- стейк семги(лосось, форель) 350г.

- чеснок 2-3зубчика

- соевый 2ст.л.

- Петрушка по вкусу

- оливковое масло для жарки

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбный стейк тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать слегка солью и перцем. Мелко нарезать ножом чеснок. Петрушку тоже нарезаем.

Сковороду разогреваем и добавляем немного оливкового масла. Выложить рыбный стейк на сковороду. Если есть сковорода гриль, можно готовить на ней. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 мин. с каждой стороны. Достаем стейк на тарелку. На сковородку, где жарилась рыба, бросаем чеснок и быстро жарим несколько секунд, чтобы стал слышен аромат, но главное, чтобы не начал гореть! Вливаем соевый соус и добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Полим этим соусом рыбу и смакуем! Это божественно вкусно 🤤 Подавать стейк горячим. Приятного аппетита!
Около минуты