224 подписчика
Стейк семги в соевом соусе🐟
Мой любимый рецепт красной рыбы😋Просто, быстро и очень вкусно❤️
Ингредиенты:
- стейк семги(лосось, форель) 350г.
- чеснок 2-3зубчика
- соевый 2ст.л.
- Петрушка по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбный стейк тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать слегка солью и перцем. Мелко нарезать ножом чеснок. Петрушку тоже нарезаем.
Сковороду разогреваем и добавляем немного оливкового масла. Выложить рыбный стейк на сковороду. Если есть сковорода гриль, можно готовить на ней. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 мин. с каждой стороны. Достаем стейк на тарелку. На сковородку, где жарилась рыба, бросаем чеснок и быстро жарим несколько секунд, чтобы стал слышен аромат, но главное, чтобы не начал гореть! Вливаем соевый соус и добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Полим этим соусом рыбу и смакуем! Это божественно вкусно 🤤 Подавать стейк горячим. Приятного аппетита!
Около минуты
25 мая 2022