Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Мои любимые сосиски в тесте. Готовлю всегда только так 👇👇👇


От вкуса сосисок конечно многое зависит, но и тесто в данном случае играет немаловажную роль. Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, воздушное и не черствеет. Приготовьте, и убедитесь в этом сами)

✍🏻Рецепт:

Для опары:

✅молоко 100 мл

✅сахар 2 ст. л.

✅мука 2 ст. л.

✅дрожжи 10 г сухих или 5 г свежих

Для теста:

✅яйцо 1 шт

✅масло растительное 40 г

✅мука 200 г +/-

✅щепотка соли

👩🏻‍🍳

1️⃣В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Даём опаре подойти.

2️⃣Взбиваем яйцо и добавляем растительное масло (всё комнатной температуры), соль, подошедшую опару, и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

3️⃣Оставляем тесто на 1 час на расстойку.

4️⃣После того, как тесто увеличится в объёме, перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим на 12 частей.

5️⃣В центр каждой части кладём сосиску и защипываем края. Выкладываем заготовки на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15.

❇️Для того, чтобы выпечка приобрела аппетитный золотистый цвет, сверху булочки смазываем желтком, растворённым в молоке ( 1 желток + 1 ст. л. молока). Сверху посыпаем всё кунжутными семечками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.

Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита! 😉
1 минута
2567 читали