47,7 тыс подписчиков
Мои любимые сосиски в тесте. Готовлю всегда только так 👇👇👇
От вкуса сосисок конечно многое зависит, но и тесто в данном случае играет немаловажную роль. Тесто по этому рецепту получается очень мягкое, воздушное и не черствеет. Приготовьте, и убедитесь в этом сами)
✍🏻Рецепт:
Для опары:
✅молоко 100 мл
✅сахар 2 ст. л.
✅мука 2 ст. л.
✅дрожжи 10 г сухих или 5 г свежих
Для теста:
✅яйцо 1 шт
✅масло растительное 40 г
✅мука 200 г +/-
✅щепотка соли
👩🏻🍳
1️⃣В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Даём опаре подойти.
2️⃣Взбиваем яйцо и добавляем растительное масло (всё комнатной температуры), соль, подошедшую опару, и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
3️⃣Оставляем тесто на 1 час на расстойку.
4️⃣После того, как тесто увеличится в объёме, перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим на 12 частей.
5️⃣В центр каждой части кладём сосиску и защипываем края. Выкладываем заготовки на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15.
❇️Для того, чтобы выпечка приобрела аппетитный золотистый цвет, сверху булочки смазываем желтком, растворённым в молоке ( 1 желток + 1 ст. л. молока). Сверху посыпаем всё кунжутными семечками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита! 😉
1 минута
24 мая 2022
2567 читали