495,6 тыс подписчиков
Летом компот из ревеня просто незаменим - он быстро утоляют жажду и тонизируют. К тому же, в отличие от газированных напитков, в нем содержится много витаминов и полезных веществ. В холодном виде он еще вкуснее, чем сразу после приготовления.
👩🍳 Для компота выбирайте более крупные толстые стебли, а тонкие и молодые лучше оставьте для выпечки или десертов.
✅ Ревень тщательно вымыть, очистить от кожицы. Стебли нарезать средними кубиками.
✅ В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Всыпать сахар, перемешать. Варить около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.
✅ В кастрюлю добавить кусочки ревеня.
✅ Довести компот до кипения, ревень изменит свой цвет. Затем убрать кастрюлю с огня и накрыть компот крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
✅ Разлить компот по стаканам. Приятного аппетита!
Вода - 1л.
Ревень - 100 г
Сахар - 70 г
Друзья, а вы как готовите компот? 😊 Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
24 мая 2022
15,9 тыс читали