Найти тему
495,6 тыс подписчиков

Летом компот из ревеня просто незаменим - он быстро утоляют жажду и тонизируют. К тому же, в отличие от газированных напитков, в нем содержится много витаминов и полезных веществ. В холодном виде он еще вкуснее, чем сразу после приготовления.


👩‍🍳 Для компота выбирайте более крупные толстые стебли, а тонкие и молодые лучше оставьте для выпечки или десертов.

✅ Ревень тщательно вымыть, очистить от кожицы. Стебли нарезать средними кубиками.

✅ В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Всыпать сахар, перемешать. Варить около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.

✅ В кастрюлю добавить кусочки ревеня.

✅ Довести компот до кипения, ревень изменит свой цвет. Затем убрать кастрюлю с огня и накрыть компот крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

✅ Разлить компот по стаканам. Приятного аппетита!

Вода - 1л.

Ревень - 100 г

Сахар - 70 г

Друзья, а вы как готовите компот? 😊 Расскажите в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Около минуты
15,9 тыс читали