224 подписчика
Кролик в винном соусе ❤️
Ингредиенты:
- кролик 1шт.
- сливочное масло 50г.
- вино белое сухое 200мл.
- лук 2шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- Розмарин 2 веточки
- соль 1 ч.л.
- вода 1 ст.
- черный молотый перец щепотка
Способ приготовления:
Очистить лук (идеально подойдет шалот) и чеснок (с чеснока можно не снимать кожуру). Помыть веточки розмарина.
Кролик промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Поместить мясо в посуду для запекания и влить белое вино (можно заменить овощным или куриным бульоном, если не любите вино), добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть фольгой и запекать 1 час, затем снять фольгу и еще минуту. 15-20. (если хотите более нежный кролик, то можно тушить в кастрюле час).
Приятного аппетита!
Около минуты
24 мая 2022