Найти в Дзене
224 подписчика

Кролик в винном соусе ❤️


Ингредиенты:

- кролик 1шт.

- сливочное масло 50г.

- вино белое сухое 200мл.

- лук 2шт.

- чеснок 4-5 зубчиков

- Розмарин 2 веточки

- соль 1 ч.л.

- вода 1 ст.

- черный молотый перец щепотка

Способ приготовления:

Очистить лук (идеально подойдет шалот) и чеснок (с чеснока можно не снимать кожуру). Помыть веточки розмарина.

Кролик промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Поместить мясо в посуду для запекания и влить белое вино (можно заменить овощным или куриным бульоном, если не любите вино), добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть фольгой и запекать 1 час, затем снять фольгу и еще минуту. 15-20. (если хотите более нежный кролик, то можно тушить в кастрюле час).

Приятного аппетита!
Около минуты