2 подписчика
Наверняка у вас тоже нет магазинов шаговой доступности, как и в большинстве дачных поселков. А сладенького то хочется ☺️ Вот как раз на этот случай и пригодится рецепт безешек.
Всего то и потребуется 3 белка и 180г сахара.
☝🏻Обязательно - яйца холодные и минимум 5 дневные, иначе не взбить в крепкую пену.
Желательно - вместо сахара использовать сахарную пудру. Но тут не принципиально, отразится на внешнем виде (могут выступить крупинки).
Белки взбить с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков. Это значит что убрав миксер, горки пены не опустятся, а останутся на месте.
Готовую смесь выложить на застреленный пергаментом противень. А духовку при этом включить на разогрев на 100°
Выкладывать можно любым удобным способом - ложкой или кондитерским мешком, да чем угодно. Учитывайте только, что чем больше безешка, тем дольше она будет готовится.
Выпекать на 100° на среднем уровне не менее часа. Как только безешки станут легко отсоединяться от бумаги, духовку выключаем и оставляем их там остывать самостоятельно. Только держите себя в руках и не заглядывайте к ним слишком часто, иначе они потрескается от перепада температур. Но как видно по моему фото, я удержаться не смогла 😁 Точнее мои маленькие предатели вкусняшек
Такие пироженки-печеньки можно приготовить утром и к чаепитию файфоклок у вас будут замечательные вкусняшки 👌🏻
Букв много, а делов то на 5 минут 🙃
#чтотокчаю #вкусняшки #десерт #готовимдома #любимаядача #безе #печенье
1 минута
23 мая 2022