Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Маленькая рыбка — это особое гастрономическое удовольствие. Согласны? 🤤


И как же мы радуемся, когда наступает сезон легендарной ладожской корюшки! Именно весной появляется возможность вдоволь насладиться рыбным деликатесом свежего вылова: в этот период корюшка поднимается в Неву, Сестру, Лугу и другие реки Финского залива на нерест.

Знаете, как правильно выбрать малютку? 🐟 От нее должно пахнуть огурцами и свежестью — приятный аромат без посторонних запахов.

А как готовить? Самый популярный и простой рецепт, подходящий абсолютно любой мелкой рыбе, — пожарить ее в панировке до золотистой корочки. Представителей небольших размеров обычно едят вместе с костями и плавниками, которые являются отличным источником кальция и коллагена. Также она хороша в вяленом и маринованном виде.

У корюшки, помимо восхитительного вкуса, есть и еще одно приятное преимущество: мелкая рыба не успевает накопить вредные вещества, поэтому считается более чистой.

У нас вы можете заказать ладожскую корюшку трех размеров:

8-12 см — самая маленькая рыбка, которую можно есть целиком.

11-14 см — средний, самый распространенный размер, более мясистая и плотная.

15-20 см — самая крупная икряная рыбка.

Заказывайте и наслаждайтесь, пока сезон в разгаре!
1 минута
1280 читали