35 подписчиков
Китайские клёцки тушеные с начинкой. Главное отличие галушек от клецек состоит в консистенции теста. В последнем случае оно является более жидким, напоминающим основу для блинов. Иградиенты. Для теста: 1.5 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 гранёного стакана воды. Для начинки: 250 г. рубленого мяса, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка рубленной зелени, 0,5 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки крахмала, пряности. Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 часа подходить при комнатной температур. Затем ещё раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длинной 4 см, и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформировать клёцки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см. одна от другой. Прикрыть крышкой и тушить на пару в течении 20 мин. Так же можно сделать начину из картофеля. Для начинки: 200 г. картофеля, 80г.муки, крахмал, мало свиное, сухари, перец, зелень.
Около минуты
23 мая 2022