Найти тему
78 подписчиков

Иногда мы наивно полагаем, что если наш опыт полностью соответствует требованиям вакансии - работа у нас почти "в кармане")


НО, помимо реальных требований - есть не вполне реальные, а иногда даже не объективные. Это скорее внутренние установки человека, принимающего решение о найме.

Приведу несколько примеров таких установок:

✔ Пример моей установки - назову её "Синдром отличника": я окончила университет с красным дипломом - и точно проникнусь большим интересом к тому кандидату, который отлично учился. А для кого-то это не имеет никакого значения)

✔  "Спортивный" пример: в компании есть своя волейбольная команда. Если на собеседовании выясняется, что вы имеете разряд по этому виду спорта - ваши шансы могут существенно повыситься.

✔ "Семейные ценности" - пример из реальной практики, когда кандидату отказали, потому что он не планировал перевозить с собой семью переезжая в другой город на долгий срок. Заказчик посчитал, что если у кандидата нет привязанности к семье, то и проработает в компании он недолго.

Когда, в следующий раз, вам откажут без причины - знайте, что дело возможно не в Вас, а в чьих-то чужих "тараканах"😉
Иногда мы наивно полагаем, что если наш опыт полностью соответствует требованиям вакансии - работа у нас почти "в кармане")  НО, помимо реальных требований - есть не вполне реальные, а иногда даже не
Около минуты