Найти тему
488,5 тыс подписчиков

Всегда думала, что умею жарить картошку, что в этом сложного? Да ничего, помыл картошку, почистил от кожуры, нарезал дольками как душе угодно, забросил на сковородку с маслом, добавил соли и стой переворачивай периодически. Лично я делала именно так.


Как оказалось, я всю жизнь неправильно жарила картошку и подруга подсказала мне столько тонкостей, о которых я даже и не знала.

Первое главное правило, когда жаришь картошку, нужно брать столько, чтобы при жарке она не вываливалась из сковороды и ее было удобно переворачивать. Идеальное сочетание 4-5 картошин на среднюю сковородку.

Второе главное правильно идеально пожаренной картошки, это ее нарезка. Никогда не режьте картошку слишком толстыми дольками. Толщина должна быть не больше 0,8 -1 см.

Третье важное правило, это после того как нарезали картофель его обязательно нужно хорошо промыть под холодной водой от крахмала, который выделился, он то и мешает картошке при жарке получить ту самую красивую хрустящую корочку.

Четвертое важное правило, это никогда не нужно при жарке накрывать сковородку крышкой. Если будете жарить под крышкой, то ваша картошка просто на просто сварится и уже не будет такой хрустящей.

Пятое правило, это после того как закинули картошку на сковородку нельзя сразу же переворачивать, нужно не трогать примерно 5-7 мин., чтобы снизу на картошке начала образовываться первая корочка.

Ну и конечно же шестое правило, важное, ни в коем случае не солите картофель в самом начале жарки, солить нужно в конце.
Всегда думала, что умею жарить картошку, что  в этом сложного?
1 минута
20,5 тыс читали