Найти в Дзене

Всё-таки я и очень правильное питание понятия не совместимые 🤷‍♀️. Несколько дней подряд вечером заливала овсяные хлопья кефиром, а утром ела эту полезную смесь 🙂


Хватило меня аж на 3 дня! А затем овсянка с кефиром "ждали меня в холодильнике", но так и не дождались.

👍 Но зато из них у меня получились отличные творожные оладьи, которые с удовольствием "слопали" мои дети (я конечно же им помогла 😉)

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья (№1-2) - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст ложка

Творог - 2 - 3 ст ложки

Мука - 3 - 4 ст ложки

Сода - щепотка

Сначала в смесь кефира и овсяных хлопьев я добавила творог и размешала до однородного состояния.

Затем добавила яйцо, соль, сахар и снова размешала.

Добавила муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.

И только в самом конце добавила и щепотку соды, размешала, дала постоять тесту 5-7 минут.

Жарила оладьи на совсем небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой.

На сковороде оладьи очень хорошо поднялись, но затем немного осели. Но если бы вы знали, какие они получились нежные вкусные!

👉А у вас бывают такие кулинарные экспромты?! Пишите в комментариях ✍️ о своих удачных экспериментах на кухне.
Около минуты
17,3 тыс читали