118,9 тыс подписчиков
На днях в комментариях Ната Зверева рассказала о салате с зеленым луком и яйцами. Я не помню, чтобы ел такой салат. Вот как начинку для самых вкусных в мире пирожков – помню, а как салат – нет. Приготовил, попробовал. Понравилось, но захотелось более пышного букета, что ли. А тут как раз жена привезла от сестры свежий редис – подоспел в теплице. Одна беда – маленький. Вкусный, но маленький. И ковыряться с ним не очень хочется, но и вкус редиса в салате присутствовать должен. А это значит выход в чем? В том, чтобы сделать заправку для салата в виде соуса с редисом 😊 Это гораздо быстрее, чем нарезать – всех дел на минуту с учетом помывки редиса. Поэтому в чашу блендера – сметану (она выступит в роли связующей субстанции и даст кислинку), зубчик молодого чеснока (даст остринку и пряность), пучок петрушки со стеблями (терпкость, пряность и свежесть), горчицу (для горчинки) и, конечно, саму редиску. Ее столько же, сколько и сметаны или больше. И, конечно, соль. Чтобы подсолить 😊 Собрали три вкуса из пяти, осталось добавить четвертый – сладкий. Для этого есть два варианта. Первый – добавить в салат сладкий черри. Второй – добавить в соус сахар (или чистый, или через мед). Я пошел обеими путями сразу – и сахар, и черри:) А потом в емкости соединяем огурцы, яйца, лук, черри (не обязательно) и заливаем редисковым (редисничным? редисовым? редиснированным? Напишите в комментариях, как правильно) соусом. Вуаля! Цель достигнута, салат – супер) Доброго вам понедельника, дорогие! 😊
1 минута
23 мая 2022
5082 читали