Найти тему
262,9 тыс подписчиков

НАША ЛЮБИМАЯ ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ 🫑


Рецепт по мотивам популярного испанского овощного блюда. Вкус насыщенный, аромат — бесподобный! Рекомендую попробовать 🤗

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Сладкие крупные перцы — 4 шт.

✅ Помидоры — 2 шт.

✅ Красный репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

✅ Чеснок — 1-2 зубчика

✅ Зелень петрушки — небольшой пучок

✅ Растительное масло — 3 ст. л

✅ Красный винный уксус — 1,5 ст. л

✅ Соль — по вкусу

👩🏻‍🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Разрежьте перцы пополам, удалите семена и плодоножки. Переложите в форму для запекания срезом вниз и запекайте при температуре 200 ℃.

☝️Индикатор готовности — появление подпалин на шкурке.

2️⃣ Как только перцы будут готовы, переложите их в ёмкость с крышкой и дайте постоять 15-20 минут (так их потом будет легче очистить)

3️⃣ Возьмите парочку мясистых помидоров и измельчите их до пюреобразного состояния с помощью мелкой тёрки или блендера. Кожуру с помидоров предварительно удалите.

4️⃣ Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями и переложите к помидорам. Посолите по вкусу, добавьте тёртый зубчик чеснока, растительное масло (в идеале оливковое) и красный винный уксус. Перемешайте.

5️⃣ Нарежьте остывшие и очищенные от шкурки перцы на полоски шириной 1-1,5 см и переложите их в миску к помидорам.

6️⃣ Дайте немного настояться и подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита, друзья! ❤️

1 минута
11 тыс читали