262,9 тыс подписчиков
НАША ЛЮБИМАЯ ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ 🫑
Рецепт по мотивам популярного испанского овощного блюда. Вкус насыщенный, аромат — бесподобный! Рекомендую попробовать 🤗
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Сладкие крупные перцы — 4 шт.
✅ Помидоры — 2 шт.
✅ Красный репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
✅ Чеснок — 1-2 зубчика
✅ Зелень петрушки — небольшой пучок
✅ Растительное масло — 3 ст. л
✅ Красный винный уксус — 1,5 ст. л
✅ Соль — по вкусу
👩🏻🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Разрежьте перцы пополам, удалите семена и плодоножки. Переложите в форму для запекания срезом вниз и запекайте при температуре 200 ℃.
☝️Индикатор готовности — появление подпалин на шкурке.
2️⃣ Как только перцы будут готовы, переложите их в ёмкость с крышкой и дайте постоять 15-20 минут (так их потом будет легче очистить)
3️⃣ Возьмите парочку мясистых помидоров и измельчите их до пюреобразного состояния с помощью мелкой тёрки или блендера. Кожуру с помидоров предварительно удалите.
4️⃣ Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями и переложите к помидорам. Посолите по вкусу, добавьте тёртый зубчик чеснока, растительное масло (в идеале оливковое) и красный винный уксус. Перемешайте.
5️⃣ Нарежьте остывшие и очищенные от шкурки перцы на полоски шириной 1-1,5 см и переложите их в миску к помидорам.
6️⃣ Дайте немного настояться и подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита, друзья! ❤️
1 минута
23 мая 2022
11 тыс читали