323 подписчика
Почему пятидесятилетние так и не пожили в свое удовольствие?
В то время, когда родились и были юными те люди, которым сейчас за пятьдесят, общество было устроено таким образом, что получать удовольствие было стыдно.
Это касалось каких-то излишков, богатства и развлечений. Все эти явления в СССР табуировались.
Воспитывать общество таким образом было выгодно. Людьми, которые находятся в страхе, не получают удовольствия от жизни, и которые не делают, что хотят, а делают только то, что надо, легко управлять.
Представьте, у вас есть четверо детей, и все они хотят разного. Кто-то из них хочет заниматься хоккеем, а кто-то стать блогером, футболистом или дизайнером. И всех этих детей вам нужно куда-то пристроить, опираясь на их желания.
Одинаковые дети гораздо удобнее. Например, у вас есть семейный юридический бизнес, и все ваши четверо детей будут юристами.
Не нужно думать, как устроить их будущее.
Так люди жили и тогда. Все равные и все боятся. Люди были максимально ограничены и на протяжении всей жизни удовлетворялись только их базовые потребности. В людях убивали инициативность и индивидуальность. На подумать времени не было: нужно много работать, чтобы что-то получить.
Иллюзия счастья: "тебе ни о чем не нужно думать, государство тебе все даст, главное работай". Ни о каком удовольствии речи тут нет.
Сейчас время изменилось, и вы можете взять ответственность за свою жизнь, вырасти из ребенка во взрослого, и разрешить себе делать то, что вы хотите и получать удовольствие от жизни!
1 минута
1 июня 2022