Шаг 6
Добавьте яйца, лук-порей и чеснок, залейте бульоном, украсьте листочками петрушки, розовым перцем и ягодами клюквы. Поставьте застывать в холодильник на 4–6 часов. Подавайте холодным <- это к предыдущему посту, а щас другое.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами
Приготовление
20 мин
Настаивание
40 мин
Сложность
Лёгкая
Особенность
Аллергены
Ингредиенты
6 порций
Огурцы свежие
2 шт.
Соус чили
1 ч. л.
Яйца куриные
6 шт.
Селедка слабосоленая (филе)
200 г
Горчица дижонская
1 ч. л.
Майонез «провансаль»
2 ст. л.
Лук зеленый
2 стебля
Соль
по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Огурцы нарежьте очень тонкими кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отряхните от выделившегося сока и смешайте с соусом чили. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Варите яйца вкрутую 8 минут, положите в ледяную воду на 10 минут. Очень аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Выньте из яиц желтки и порубите вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки. Заправьте смесью горчицы и майонеза, поперчите.
Шаг 4
Нафаршируйте яичные белки селедочной начинкой, украсьте острыми огурчиками и рубленым зеленым луком. Сразу же подавайте.
как вам? пишите как у вас получилось в комментариях
Около минуты
20 июня 2022