Найти в Дзене

Шаг 6


Добавьте яйца, лук-порей и чеснок, залейте бульоном, украсьте листочками петрушки, розовым перцем и ягодами клюквы. Поставьте застывать в холодильник на 4–6 часов. Подавайте холодным <- это к предыдущему посту, а щас другое.

Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами

Приготовление

20 мин

Настаивание

40 мин

Сложность

Лёгкая

Особенность

Аллергены

Ингредиенты

6 порций

Огурцы свежие

2 шт.

Соус чили

1 ч. л.

Яйца куриные

6 шт.

Селедка слабосоленая (филе)

200 г

Горчица дижонская

1 ч. л.

Майонез «провансаль»

2 ст. л.

Лук зеленый

2 стебля

Соль

по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Огурцы нарежьте очень тонкими кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отряхните от выделившегося сока и смешайте с соусом чили. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Варите яйца вкрутую 8 минут, положите в ледяную воду на 10 минут. Очень аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Выньте из яиц желтки и порубите вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки. Заправьте смесью горчицы и майонеза, поперчите.

Шаг 4

Нафаршируйте яичные белки селедочной начинкой, украсьте острыми огурчиками и рубленым зеленым луком. Сразу же подавайте.

как вам? пишите как у вас получилось в комментариях
Шаг 6 Добавьте яйца, лук-порей и чеснок, залейте бульоном, украсьте листочками петрушки, розовым перцем и ягодами клюквы. Поставьте застывать в холодильник на 4–6 часов.
Около минуты