Найти тему
24 подписчика

Ингредиенты: 


🔅Ржаной хлеб - 400 г. (Можно ржано-пшеничный или Бородинский)

🔅Вода (кипяток) - 3500 г

🔅Мёд (или сахар) - 40 г

🔅Освежённая ржаная закваска - 20 г

🔅Изюм - 20 г

🔅Мёд (или сахар) - 50 г (по желанию для вкуса)

☝Хлеб порезать кубиками и залить кипятком, оставить на 4-6 часов. После процедить через дуршлаг или марлю. В жидкость добавить 40 г мёда (или сахар) и закваску, хорошо перемешать и оставить на 10-12 ч при температуре 23-29 градусов до появления пены. Далее добавить изюм и по желанию мёд/сахар 50 г (или по вкусу). Переливаем в бутылку и оставляем ещё на 1 час при комнатной температуре. Квас готов!!! 

📍Хранить квас следует в холодильнике.

📍Хлеб можно использовать любой свежести (свежий или сухарики).

Наслаждайтесь напитком !!!
Ингредиенты:  🔅Ржаной хлеб - 400 г.
Около минуты