Найти тему
47 подписчиков

Сегодня готовила наше любимое хачапури!!!Делюсь с вами рецептом из моей семейной"книги рецептов"😉


Нам понадобится:

Для теста:

✔️400 мл теплой воды

✔️2 ст.л.сах.песка

✔️1ч.л.соли

✔️2 ч.л.сухих дрожжей

✔️примерно 500 гр муки(зависит от муки )

✔️30 мл раст.масла

Для начинки:

✔️300гр творога

✔️300 гр сыра

✔️2 яичных белка

Желтки оставляем для смазывания хачапури.

✔️Ещё я добавляю немного орегано.

Приготовление:

В теплую воду добавляем сах.песок,соль, дрожжи,замешиваем тесто,добавляем раст.масло и месим дальше.

Вымешиваем хорошо,делаем шарик и кладём в миску.Сверху накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место.

Я все ингредиенты складываю в хлебопечку,выставляю программу"тесто",через час достаю пышное готовое тесто.

Для начинки натираем сыр на тёрке,добавляем творог и яичные белки,все хорошо перемешиваем.

Немного сыра оставляем для присыпания сверху.

Как прошел час,тесто поднялось,берём его и разрезаем на 4 части.Раскатываем круг,в него кладём начинку и скрепляем края.Переворачиваем и делаем надрез посередине пирога,раздвигаем так,чтобы было видно начинку.Сверху немного присыпаем сыром. Смазываем пирог желтком.

Ставим в духовку примерно на 15 мин при температуре 180 градусов.

Достаем,немного раздвигаем начинку и разбиваем в серединку яйцо.

Ставим снова в духовку и смотрим,как схватится белок яйца,достаем и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!!
1 минута