47 подписчиков
Сегодня готовила наше любимое хачапури!!!Делюсь с вами рецептом из моей семейной"книги рецептов"😉
Нам понадобится:
Для теста:
✔️400 мл теплой воды
✔️2 ст.л.сах.песка
✔️1ч.л.соли
✔️2 ч.л.сухих дрожжей
✔️примерно 500 гр муки(зависит от муки )
✔️30 мл раст.масла
Для начинки:
✔️300гр творога
✔️300 гр сыра
✔️2 яичных белка
Желтки оставляем для смазывания хачапури.
✔️Ещё я добавляю немного орегано.
Приготовление:
В теплую воду добавляем сах.песок,соль, дрожжи,замешиваем тесто,добавляем раст.масло и месим дальше.
Вымешиваем хорошо,делаем шарик и кладём в миску.Сверху накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
Я все ингредиенты складываю в хлебопечку,выставляю программу"тесто",через час достаю пышное готовое тесто.
Для начинки натираем сыр на тёрке,добавляем творог и яичные белки,все хорошо перемешиваем.
Немного сыра оставляем для присыпания сверху.
Как прошел час,тесто поднялось,берём его и разрезаем на 4 части.Раскатываем круг,в него кладём начинку и скрепляем края.Переворачиваем и делаем надрез посередине пирога,раздвигаем так,чтобы было видно начинку.Сверху немного присыпаем сыром. Смазываем пирог желтком.
Ставим в духовку примерно на 15 мин при температуре 180 градусов.
Достаем,немного раздвигаем начинку и разбиваем в серединку яйцо.
Ставим снова в духовку и смотрим,как схватится белок яйца,достаем и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!!
1 минута
23 мая 2022