Найти тему
117,2 тыс подписчиков

Овощи к шашлыку и не только.


Сегодня мы приготовим сладкий перец и кабачок. Так можно готовить баклажаны, помидоры, шампиньоны, лук и тд. Перед тем как отправить овощи на мангал, их нужно подготовить. Овощи я обычно подготавливаю перед тем как выезжать на природу. Кабачки мою и нарезаю толщиной около 1 см. Перекладываю в миску, поливаю их маслом растительным и солю по вкусу. В эту же миску отправляю перец, его я разрезаю напополам, убираю плодоножку и семена. Накрываю миску крышкой и хорошо потрясу в руках. Можно кстати воспользоваться плотным пакетом, меньше будет грязной посуды))) Через минут 30 уже можно готовить овощи.

Благодаря соли овощи становятся более гибкими и готовятся быстро. Мы обычно готовим овощи после того как приготовили шашлык. Если овощи не подготовить, не посолить и не полить маслом, они просто будут высыхать на сетке, а так они сразу пускают сок и будут шкварчать))) Готовим до румяности с двух сторон. Получает очень, очень вкусно. Если ещё не готовили, очень советую! Идеальное сочетание с шашлыком. Друзья, расскажите, как часто вы отдыхаете с семьей на природе?

Как я готовлю скумбрию на мангале, можно посмотреть по ссылке.
Около минуты
4522 читали