Найти тему

Как спасти яблоки.


* Чтобы избежать потемнения очищенных и нарезанных яблок, поместить их в холодную, слегка подсолёную воду.

* Чтобы печёные яблоки в духовке не приставали к противню и не трескались, проколите их в нескольких местах вилкой, а на дно противня наливайте немного воды.

* Чтобы из яблок не вытекал сок во время запекания, удалите сердцевины, а затем опустите их в кипяток на 2-3 минуты.

* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго -они превратятся в пюре. А вот сладкие яблоки при варке и запекании хорошо сохраняют форму.

* Чтобы снять кожицу с яблок, опустите их на 3-5 секунд в кипяток, а затем обдайте холодной водой.

* Яблоки долго сохраняют крепость и свежесть, если их натереть тряпочкой, смоченной в глицерине.

* Хранить яблоки рекомендуются в деревянном ящике, посыпав их чистыми древесными опилками, песком или завернув каждое яблоко в бумагу.

* Сморщенные яблоки приобретут свой первоначальный вид, если положить их на несколько часов в холодную воду.

* Чтобы яблоко, нарезанные для салата, не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Как спасти яблоки.    * Чтобы избежать потемнения очищенных и нарезанных яблок, поместить их в холодную, слегка подсолёную воду.
Около минуты