121,4 тыс подписчиков
Острая капуста от Агнеты или капуста по-корейски
Обычную белокочанную капусту шинкуем, как нам нравится. Добавляем к ней натертую морковь (можно на обычной терке или на терке для корейской морковки). Кладем соль, сахар и яблочный уксус, все перемешиваем. Не могу сказать точно, сколько в граммах всего, соль и сахар кидаю щепотками, уксуса где-то столовую ложку на глубокую тарелку. В это время разогреваем постное масло на огне до характерного запаха.
В серединку капусты кучкой кладем измельченный чеснок (натертый или выдавленный), поломанную кусочками лаврушку, острый перец, перец горошком. На эту кучку наливаем немного кипящего постного масла, остальное распределяем по капусте. Сразу не перемешиваем, даем буквально постоять пару минут, чтобы специи дали аромат. Только после этого все перемешиваем. Есть можно сразу, но она в разы становится вкусней, если ей дать постоять хотя бы полчаса.
К такой капусте можно добавить свежий огурчик или обычный сладкий перец, или и то и другое.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 мая 2022
13,6 тыс читали