Найти тему

Незаменимые: аминокислоты и белки


Ограничивая себя в потреблении мяса и других источников белка, мы порой не задумываемся о том, что можем наносить вред организму. Ведь таким образом он лишается ценных аминокислот.

В 2022 году в США было проведено исследование, в котором задействовали 12 177 человек. ​​Каждый участник получил свой «балл разнообразия белка», который рассчитывался с учетом восьми основных источников этого нутриента.

В их числе:

цельнозерновые продукты;

очищенные зерновые продукты;

мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон и т.д.);

красное мясо;

курица;

рыба;

яйца;

бобовые.
Незаменимые: аминокислоты и белки Ограничивая себя в потреблении мяса и других источников белка, мы порой не задумываемся о том, что можем наносить вред организму.
Около минуты