Найти тему
159 тыс подписчиков

🧁Американские шоколадные маффины🧁


Маффины – это довольно бюджетная, но при этом очень вкусная домашняя выпечка. Готовятся они на растительном масле, яиц при этом используется самый минимум. В результате получается десерт, который можно подать как на домашнее чаепитие, так и на праздничный стол. Рецепт приводим далее.

Ингредиенты и приготовление

На 9-10 маффинов понадобится:

✅Яйцо – 1 шт.

✅Сахар – 150 грамм

✅Мука – 140 грамм

✅Какао-порошок – 30 грамм

✅Растительное масло – 70 мл

✅Молоко – 70 мл

✅Разрыхлитель – 1 ч.л.

✅Соль и ванилин – по небольшой щепотке.

В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. В другую миску вбить яйцо, всыпать сахар, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Затем влить молоко и растительное масло. Продолжить взбивание, понизив скорость до минимальной. Частями ввести муку с какао и разрыхлителем и, не прекращая работу миксера, взбить тесто до однородной консистенции и полного разбивания комочков.

Форму для кексов проложить бумажными вкладками и каждую наполнить тестом на половину (в процессе выпекания маффины сильно поднимутся). Духовку предварительно разогреть до 200°С и поставить в нее форму с маффинами на 20 минут. Готовность можно проверить, воткнув в маффин спичку или зубочистку – если зубочистка осталась сухой и чистой – выпечка готова.

Маффины перед подачей полностью остудить.
1 минута
3386 читали