Найти тему

А мы опять экспериментируем! Ребенок заявил, что хочет пирог с ананасами. Спрашиваю его: "Что же еще должно быть в твоем пироге?". Отвечает мне: "Яйца, мука, сгущенки побольше и молока!" Сказано - сделано! Но с небольшими изменениями к детскому авторству. Не захотелось мне совмещать сгущенку с ананасами)


Итак, 5 яиц (довольно мелких, от молоденьких курочек) и пол стакана сахара мы взбивали миксером. Взбивал малыш долго, потому что мама доставала из своих закромов муку). В итоге, яично-сахарная масса значительно увеличилась в размерах. Добавили пол стакана масла растительного и стакан простокваши. Муку просеяли, всыпали в нее разрыхлитель и ванилин. Добавили муку в общую массу. Перемешали. Противень смазали маслом и вылили тесто. Сверху разложили кружочки ананасов. Выпекали при 180 градусов до готовности.

Пока пирог находился в духовке, сок от консервированных ананасов немного совсем разбавили водой и довели до кипения. Готовый пирог сразу же залили горячим ананасовым сиропом.

Наши ошибки. Обычно я пироги выпекаю на силиконовых ковриках и тогда маслом их не смазываю. В этот раз (неизвестно почему) решила отступить от своих правил. И пожалела. Края у пирога шкворчали, соприкасаясь с маслом, и подгорели. С силиконовым ковриком такого бы не произошло.

В остальном - пирог отпадный! Чем-то по консистенции похож на пудинг. Однозначно рецепт сохраним, но вот печь буду без масла) Пробуйте, не пожалеете! Приятного чаепития!
1 минута
750 читали