Найти тему
56,5 тыс подписчиков

Стали покупать в 2 раза больше молока 🥛Всему виной взбитое желе🙈


🔸️Вчера много готовила и вам показывала рецепт. К утру нашла только ОДНУ креманку в холодильнике))) Дети оценили👍

🔸️Кстати, можно и не взбивать- тоже вкусно получится... проверила.

Самое главное в приготовлении желе:

1️⃣ Не доводите до кипения молочно- яичную смесь, т.е. ПОЧТИ, но НЕТ))) Иначе яйца свернутся.

2️⃣ Постоянно перемешивайте молоко, чтобы яйца равномерно прогревались.

3️⃣ При соединении взбитых белков и молочно-яичной смеси вливайте последнюю небольшими порциями.

* В противном случае белки всплывут на поверхность и соединить их с молоком будет трудно.

Взбитое желе:

Молоко- 1,2 л.

Сахар- 8ст.л.

Яйца- 6шт.

Ванильный сахар- 2ст.л.

Соль- щепотка
Около минуты
3879 читали