56,5 тыс подписчиков
Стали покупать в 2 раза больше молока 🥛Всему виной взбитое желе🙈
🔸️Вчера много готовила и вам показывала рецепт. К утру нашла только ОДНУ креманку в холодильнике))) Дети оценили👍
🔸️Кстати, можно и не взбивать- тоже вкусно получится... проверила.
Самое главное в приготовлении желе:
1️⃣ Не доводите до кипения молочно- яичную смесь, т.е. ПОЧТИ, но НЕТ))) Иначе яйца свернутся.
2️⃣ Постоянно перемешивайте молоко, чтобы яйца равномерно прогревались.
3️⃣ При соединении взбитых белков и молочно-яичной смеси вливайте последнюю небольшими порциями.
* В противном случае белки всплывут на поверхность и соединить их с молоком будет трудно.
Взбитое желе:
Молоко- 1,2 л.
Сахар- 8ст.л.
Яйца- 6шт.
Ванильный сахар- 2ст.л.
Соль- щепотка
Около минуты
22 мая 2022
3879 читали