18,5 тыс подписчиков
А у нас новый рецепт пирога! И знаете, что в нем самое интересное? Что ребенок, который не ест капусту, отлично "слупенил" два куска пирога с капустой!
Рассказываю очень коротко. Насыпала в миску стакан ржаной муки и стакан пшеничной цельнозерновой (естественно, просеянной). Посолила, всыпала немного разрыхлителя. Туда же отправила 3 яйца и полтора (возможно чуть больше) стакана простокваши (хотела делать со сметаной, но ее не оказалось). Все перемешала. Прямо в тесто добавила фарш и мелко-мелко резанную капустку (свеженькую, мягкую). Сверху еще насыпала зелени (у меня замороженная была). Вот и все. Перемешала, противень застелила силиконовым ковриком, вылила эту прекрасную общую массу (коврик я маслом никогда не смазываю). Хотела еще сверху дольками помидорок украсить, но забыла, торопилась) Отправила в духовку. Выпекала при 180 градусах до сухой спички. Примерно минут 25 у меня вышло. Но у меня большой противень, пирог получился невысоким.
В итоге? Объедение! Ребенок капусту в процессе не видел и сел кушать со всеми. Все остались очень довольны, он в том числе.
P.S. Предполагаю, что будут вопросы по пропорциям фарша и капусты? Не знаю, на глаз. Но фарша было примерно в два раза меньше, чем капусты.
Приятного!
1 минута
24 мая 2022
659 читали